Сайт фотографа Александра Пушина
Мои работа и жизнь наполнены творчеством

Здравствуйте! Меня зовут Александр Пушин. Работаю в сфере ТВ более 10 лет, профессионально занимаюсь фотографией и создаю видеопродукцию.

Стараюсь постоянно совершенствоваться. Развиваются технологии съёмки ― растём и мы.

Что мне нравится в ТВ и медиа, так это то, что здесь всё время приходится учиться, если хочешь быть лучшим в своём деле.

Каждый год у нас появляются новые инструменты в работе, ― камеры, объективы, беспилотники, средства стабилизации, монтажа и так далее. Как только человек останавливается, заканчивается и профессиональный рост, зато начинается погружение в болото рутины.

  • Я начинал свою деятельность в должности ассистента оператора на маленькой студии военного телевидения в городе Североморск. Проработал там около 2 лет. Это был очень интересный, но непростой для меня период.
  • В ТВ-студии Cеверного флота обучился основным профессиям. Мне приходилось сидеть с утра до ночи в «монтажке», где я «собирал» сюжеты на старенькой линейке Sony «Ю-матик», если кто помнит.
  • Попробовал себя также в должности выпускающего режиссера новостей: прямой эфир, студия и сюжеты. Нервная работёнка, зато меня научили ответственности. Считаешь секунды, ведь у тебя в подчинении студия, звукорежиссер и два пульта с нескольким рядами разных кнопок: попробуй ошибись!

Больше всего мне нравилось снимать, поэтому старался чаще ездить на съёмки. Я понял, что могу везде побывать со своей камерой, всё увидеть своими глазами и запечатлеть важные события.

  • Следующие несколько лет работал в студиях регионального ТВ, с вещанием на целый регион. Здесь мне снова встретились отличные люди и профи, с которыми мы трудились и дружили.
  • К 2008 году я решился на переезд в Москву. Пару месяцев пришлось искать работу в огромном мегаполисе. Было непросто, ведь всё с нуля, и никто тебя не знает. Одно время подрабатывал на программах, «документалках», в новостях. В итоге мне предложили место телевизионного оператора на ВГТРК, и я согласился, зная, что короткий жанр ― это моё. Плюс, поездки, новые люди, знакомства. Здорово!

Передо мной открылась вся география, ― от съемок на ЗФИ до «пылающей» во всех смыслах Сирии. Вот уже более 5 лет бываю в «горячих точках».

2015 год оказался для меня знаковым: я получил «Тэфи» за совместную работу c Евгением Поддубным над фильмом «Пальмира. Сирия».